【韓国料理】さっぱりおいしい♪たまねぎの酢漬け レシピ・作り方

【韓国料理】さっぱりおいしい♪たまねぎの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
@mi-na@
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韓国のパンチャン(おそうざい)が大好き。
サムギョプサル屋さん出てきた酢漬けをレシピ化してみました。
お料理の箸休めに♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 1に、玉ねぎ、にんにくを加え、1分ほど煮る。(食感を残すために、煮すぎないで)
  3. 3 2を、消毒した瓶(ジップロックコンテナで可)に入れ、味をしみこませる。

きっかけ

新大久保のサムギョプサル屋さんで出てきたパンチャンのひとつ。 口直しにぴったりで、常備菜にも使える!と思い、レシピ化しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキした食感がポイント。 くたくたに煮ないようにしてください♪ 辛い物が好きな方は、鷹の爪1本を入れてもGood!! ぜひ、生のにんにくをスライスして入れてくださいね。

  • レシピID:1710048974
  • 公開日:2019/11/06
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カテゴリ
その他の韓国料理100円以下の節約料理玉ねぎ簡単おつまみ
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韓国料理 パンチャン 簡単 おつまみ
料理名
玉ねぎの酢漬け
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