【韓国料理】さっぱりおいしい♪たまねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 玉ねぎ(ザクっと角切りに) 1個(約200g)
- にんにく(薄切り) 2カケ
- ★水 80~100cc
- ★醤油 50cc
- ★酢(かんたん酢でも可) 30cc
- ★砂糖(かんたん酢を使う場合は無し) 小さじ2
作り方
- 1 ★の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
- 2 1に、玉ねぎ、にんにくを加え、1分ほど煮る。(食感を残すために、煮すぎないで)
- 3 2を、消毒した瓶(ジップロックコンテナで可)に入れ、味をしみこませる。
きっかけ
新大久保のサムギョプサル屋さんで出てきたパンチャンのひとつ。 口直しにぴったりで、常備菜にも使える!と思い、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキした食感がポイント。 くたくたに煮ないようにしてください♪ 辛い物が好きな方は、鷹の爪1本を入れてもGood!! ぜひ、生のにんにくをスライスして入れてくださいね。
- レシピID:1710048974
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの酢漬け
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サムギョプサル屋さん出てきた酢漬けをレシピ化してみました。
お料理の箸休めに♪