おつまみに♪さばの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪さばの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
にんにくと生姜で下味をつけているのでお酒のおつまみにぴったりです♪

材料(2人分)

  • さばの切り身 8切れ
  • ⭐にんにく(チューブ) 3㎝
  • ⭐生姜(チューブ) 3㎝
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にさばの切り身と⭐をいれて軽くもみこんで約10分おいて下味をつける。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれたら、1に片栗粉をたっぷりつけて中火で約5分揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーにのせて油分をきったら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お酒のおつまみになる1品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

レモンをかけて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1710048972
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る