おつまみに♪さばの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 8切れ
- ⭐にんにく(チューブ) 3㎝
- ⭐生姜(チューブ) 3㎝
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ポリ袋にさばの切り身と⭐をいれて軽くもみこんで約10分おいて下味をつける。
- 2 鍋にサラダ油をいれたら、1に片栗粉をたっぷりつけて中火で約5分揚げる。
- 3 キッチンペーパーにのせて油分をきったら、器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません