めんつゆで簡単!小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
もう1品欲しいときに簡単に作れます。

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
ちくわ
2本
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし5㎝の長さに切る。
    ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたらちくわを炒める。焼き色がついたら小松菜をいれてさらに炒める。
  3. 3
    めんつゆをいれて味付けをして炒める。
    器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が残っていたので。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする