めんつゆで簡単!小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方

めんつゆで簡単!小松菜とちくわの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
もう1品欲しいときに簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし5㎝の長さに切る。
    ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたらちくわを炒める。焼き色がついたら小松菜をいれてさらに炒める。
  3. 3 めんつゆをいれて味付けをして炒める。
    器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が残っていたので。

  • レシピID:1710048845
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当のおかず全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る