カレイときのこの水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの切り身は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分に切る
- 2 人参は皮をむき1㎝厚さの輪切りにする。シメジとマイタケは石付きを切り落として粗くほぐす。
- 3 白菜はざく切りにする。ごぼうは皮をこそぎ落してささがきにして酢水(分量外)にさらす
- 4 鍋に水とだし昆布を入れ、20分くらい置き、沸騰させる。
- 5 そこに【1】【2】【3】を入れて煮立て、全体に火が通ったら出来上がり。
- 6 ポン酢につけて食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 水炊きカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/16 22:02ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*