カレイときのこの水炊き鍋 レシピ・作り方

カレイときのこの水炊き鍋
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの切り身は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分に切る
  2. 2 人参は皮をむき1㎝厚さの輪切りにする。シメジとマイタケは石付きを切り落として粗くほぐす。
  3. 3 白菜はざく切りにする。ごぼうは皮をこそぎ落してささがきにして酢水(分量外)にさらす
  4. 4 鍋に水とだし昆布を入れ、20分くらい置き、沸騰させる。
  5. 5 そこに【1】【2】【3】を入れて煮立て、全体に火が通ったら出来上がり。
  6. 6 ポン酢につけて食べてください

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1710048839
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/16 22:02
    カレイときのこの水炊き鍋
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る