材料(2人分)
- 米
- 半合
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1/4枚
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2㎝角に切る。油揚げは短冊に切る
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて半合にして、釜に入れる。
-
- 3
- 【1】を入れて炊飯する
-
- 4
- 卵に砂糖と塩を加えて混ぜ、フライパンに油を敷いて炒り卵を作る
-
- 5
- 炊き込みご飯のスイッチが上がったら10分村して釜底から大きく混ぜ、そこに炒り卵を加えて混ぜる
-
- 6
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません