南瓜入り稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【酢飯】
お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯する。 - 2 ☆を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
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3
【具】
高野豆腐は水でもどしてよく絞りみじん切りにする。人参はみじん切りにする。干し椎茸は水で戻してスライスして半分に切る。 - 4 南瓜は5㎜角に切りラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
- 5 鍋に●を入れて南瓜以外の具を煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて軽く出汁を切る。
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6
【油揚げ】
★を鍋に入れ煮たた油揚げを入れ、煮たったら3分ほど煮て火を止めて冷ます。
冷めたら汁気を軽く切り、半分に切る。 - 7 酢飯に具を入れて切るように混ぜ、油揚げにつめたら出来上がり
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