野菜たっぷり♪塩タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩味) 1袋
- キャベツ 1枚
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1個
- にんじん 3分の1本
- もやし 2分の1袋
- しめじ 2分の1個
- しょうが(チューブ) 2㎝
- にんにく(チューブ) 2㎝
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切りにする。ピーマン・赤ピーマンは乱切りに、にんじんは千切りに、しめじに石づきを切り落とし手でほぐす。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらしょうがとにんにくとにんじんをいれて炒める。しんなりしてきたら、ピーマンとしめじをいれて炒める。
- 3 2にキャベツともやしをいれたら塩胡椒をしてさっと炒める。
- 4 表示時間通り麺をゆでたら、器に添付のスープと表示の量の熱湯をいれて混ぜ、そこに麺をいれる。
- 5 4に3の野菜をたっぷりのせたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪
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- カテゴリ
- 塩ラーメン
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