材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- 小松菜
- 1/2株
- 人参
- 2㎝
- 卵
- 1個
- ●出汁
- 300cc
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにぬるま湯をいれ、高野豆腐を浸し、中まで柔らかくする。両手で挟んで水分を絞り、一口大に切る
-
- 2
- 人参は皮を剥き短冊に切る。椎茸は軸をきりおとしてスライスする。
小松菜は根元をきりおとして3㎝長さに切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かして【1】と【2】を入れて煮る
-
- 4
- 煮えたら溶いた卵を回しかける。
火が通ってふんわりしたら器に盛り付けて出来上がり
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