高野豆腐と椎茸と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
椎茸
1枚
小松菜
1/2株
人参
2㎝
1個
●出汁
300cc
●薄口醤油
大さじ1
●濃口醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにぬるま湯をいれ、高野豆腐を浸し、中まで柔らかくする。両手で挟んで水分を絞り、一口大に切る
  2. 2
    人参は皮を剥き短冊に切る。椎茸は軸をきりおとしてスライスする。
    小松菜は根元をきりおとして3㎝長さに切る
  3. 3
    鍋に●を沸かして【1】と【2】を入れて煮る
  4. 4
    煮えたら溶いた卵を回しかける。
    火が通ってふんわりしたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

高野豆腐の賞味期限が迫っていたので

公開日:2019/10/21

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カテゴリ
高野豆腐

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