れんこんと鶏ももの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大にカット。
れんこんは乱切りor1cmスライス(こちらは水煮を使用しました)。 - 2 サラダ油(分量外)で鶏ももを炒めれんこんも入れて炒める。
- 3 酒、醤油、砂糖と水200mlを入れて弱火で煮込む。
- 4 水分が減ったところで唐辛子を入れ最後にみりんを入れて強火で照りを出して出来上がり。
きっかけ
れんこん水煮パック大きいものを購入したので。ごぼうにしてもいいかも!
おいしくなるコツ
ちょっと甘めかも?最後にみりん入れて照りを出すので砂糖などは少なめでOKです。
- レシピID:1710048454
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません