エビ入り水餃子の中華スープ レシピ・作り方

エビ入り水餃子の中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
プルプルでおいしいです

材料(1人分)

  • むきえび 30g
  • 鶏もも肉 30g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • チューブ生姜 1cm
  • 餃子の皮 4枚
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●水 200㏄

作り方

  1. 1 もも肉は皮を取り包丁で叩いてミンチ状にする
  2. 2 エビは1cm幅に切る。ボウルにもも肉とエビ、片栗粉と生姜を入れてよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮の真ん中に【2】を置き周囲に水を付けひだを付けながら閉じ餃子の形にする
  4. 4 鍋に●を沸かし餃子を入れて再沸騰したら弱火にして3分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710048429
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子むきえびその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る