ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
にんにくとごま油が香る美味しいナムルです。

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
にんじん
2分の1本
もやし
1袋
少々
⭐にんにく(チューブ)
1㎝
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
⭐塩
少々
⭐ごま油
大さじ1
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐すりごま
大さじ2
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、根っこの部分を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじんをいれて茹でる。沸騰したら塩をいれる。にんじんが柔らかくなったらもやしとほうれん草をいれてさっと茹でる。
  3. 3
    ざるにあけて流水で冷やす。
  4. 4
    ボールに⭐をいれてかき混ぜる。
    水気をよく絞った3をいれてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

お浸しではなく味を変えて食べたかったので。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする