材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1袋
- にんじん
- 2分の1本
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- ⭐にんにく(チューブ)
- 1㎝
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ⭐塩
- 少々
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐すりごま
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って、根っこの部分を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんをいれて茹でる。沸騰したら塩をいれる。にんじんが柔らかくなったらもやしとほうれん草をいれてさっと茹でる。
-
- 3
- ざるにあけて流水で冷やす。
-
- 4
- ボールに⭐をいれてかき混ぜる。
水気をよく絞った3をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪
きっかけ
お浸しではなく味を変えて食べたかったので。
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