シャトルシェフで卵と蒟蒻と練り物のおでん レシピ・作り方

シャトルシェフで卵と蒟蒻と練り物のおでん
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【具】
  • 1個
  • 蒟蒻 1/2丁
  • 竹輪 2本
  • かまぼこ 1/3本
  • 平天 1/2枚
  • 丸天 1枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 【出汁】
  • 1リットル
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2
  • 【みそだれ】
  • 白みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • チューブ辛子 1cm

作り方

  1. 1 【具】卵は茹でて殻をむく。かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 【味噌だれ】
    材料を全て小鍋にいれて弱火で沸騰させかき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める。
  3. 3 【出汁】
    シャトルシェフに出汁の材料と【1】を入れて沸騰したら5分煮て火を止める
  4. 4 その後シャトルシェフにセットし、2時間ほど保温する
  5. 5 食べる前にもう一度一度火にかけて、器に盛り付け、みそだれをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710048365
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る