アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

もち米
2合
ごぼう
30g
にんじん
20g
鶏肉
60g
油揚げ
1枚
だしの素
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2
    だしの素、酒、しょうゆを入れ、水を2合のメモリまで加える
  3. 3
    いちょう切りにしたにんじん、ささがきにしたごぼう、ぶつ切りにした鶏肉、細切りにした油揚げを加え、炊飯する
  4. 4
    炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 08:39
美味しく炊けました^ ^
☆りんりんりん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする