ブロッコリーとモズクとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとモズクとゆで卵のサラダ
  • 約30分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  2. 2 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
    卵は熱湯で10分茹でて殻をむいて6等分に切る。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさにちぎる。ブロッコリーは熱湯で1分茹でて冷ます
  4. 4 【1】に【2】と【3】を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やして器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710048222
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくブロッコリーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る