めんつゆで簡単!春菊と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

めんつゆで簡単!春菊と油揚げの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
たくさんの量の春菊でも炒めると一気にがさが減りもりもり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って5㎝の長さに切る。油揚げは熱湯を合わしかけて油抜きをして冷めたら縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら油揚げをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 春菊をいれて軽く炒めたら、めんつゆをいれて味付けをしてさっと炒める。
  4. 4 白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

もう1品欲しいときに簡単につくれるものを考えました。

  • レシピID:1710048212
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食お弁当のおかず全般油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る