カレーうどん/鶏もも・刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

カレーうどん/鶏もも・刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料に使ったスパイシーなうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏、玉ねぎ、にんにくを入れます
  3. 3 中火にしてから蓋をして2分
  4. 4 濃縮そばつゆを加えて混ぜます
  5. 5 うどんを入れ。ほぐしながら1分
  6. 6 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  7. 7 カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます
  8. 8 蓋をして1分
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮そばつゆを足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

うどんを入れてからは沸騰させないように

  • レシピID:1710048191
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん男の簡単料理鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
カレーうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る