カレーうどん/鶏もも・刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏、玉ねぎ、にんにくを入れます
- 3 中火にしてから蓋をして2分
- 4 濃縮そばつゆを加えて混ぜます
- 5 うどんを入れ。ほぐしながら1分
- 6 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
- 7 カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます
- 8 蓋をして1分
- 9 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮そばつゆを足して調整
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません