生姜味の茄子入り焼きうどん レシピ・作り方

生姜味の茄子入り焼きうどん
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ピリッとして美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に切る。ニンジンは皮をむき短冊に切る。
  2. 2 玉葱はくし切りにする。キャベツはざく切りにする
  3. 3 フライパンに油を敷いて【1】と【2】豚肉を炒め塩コショウをする
  4. 4 茹でうどんをほぐしいれて炒め、●を混ぜて入れて炒め混ぜたらお皿に盛り付け、紅ショウガをかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山もらったので

  • レシピID:1710048121
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る