さつま揚げとわかめの肉うどん レシピ・作り方
![さつま揚げとわかめの肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/490ff8b9206ef50feaa580ec728ac4eb7caec7d1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。さつま揚げは1㎝幅に切る。乾燥ワカメはぬるま湯で戻す
- 2 鍋にうどんつゆをいれて玉葱と牛肉を煮る。さつま揚げを加えて一煮立ちさせる
- 3 熱湯をいれた別鍋でうどんを温め、湯切りをして丼にいれる
- 4 上から【2】をかけて、もどしたワカメを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件