さつま揚げとわかめの肉うどん レシピ・作り方

さつま揚げとわかめの肉うどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 玉葱 30g
  • 牛肉 60g
  • さつま揚げ 1/2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • うどんつゆ 300cc

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。さつま揚げは1㎝幅に切る。乾燥ワカメはぬるま湯で戻す
  2. 2 鍋にうどんつゆをいれて玉葱と牛肉を煮る。さつま揚げを加えて一煮立ちさせる
  3. 3 熱湯をいれた別鍋でうどんを温め、湯切りをして丼にいれる
  4. 4 上から【2】をかけて、もどしたワカメを乗せたら出来上がり

きっかけ

具沢山のうどんが食べたかったので

  • レシピID:1710048089
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る