茄子とさつま揚げと牛肉の煮物 レシピ・作り方

茄子とさつま揚げと牛肉の煮物
  • 約30分

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • さつま揚げ 1枚
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 玉葱 1/8個
  • 白ごま 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●出汁 200㏄

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落として縦4等分に切る。皮に切り込みを入れて水にさらしてあくを抜く
  2. 2 さつま揚げは1cm幅に切る。玉葱はくし切りにする
  3. 3 フライパンに油を敷いて茄子を炒める。そこに●を入れて沸かし、さつま揚げと牛肉と玉葱を入れてあくを取りながら煮る。
  4. 4 弱火で15分ほど煮て器に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710048088
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の牛肉・ビーフさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る