アプリで広告非表示を体験しよう

あったかいきつねそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
夏が過ぎて余ったそうめん。秋になりあったかいそうめんも美味しいです。

材料(1人分)

そうめん
100g
油揚げ
1枚
しいたけ
2枚
わかめ(乾燥)
大さじ2
ねぎ
5㎝
⭐めんつゆ
80CC
⭐水
300CC
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。油揚げは3等分に切る。しいたけは軸をとり、1㎝幅に切る。ねぎは薄切りする。
  2. 2
    そうめんは表記時間通り茹でる。ざるにあけて流水でぬめりをとる。
  3. 3
    鍋に⭐をいれて沸騰したら、しいたけと油揚げをいれて約3分煮る。
  4. 4
    器にそうめんを盛り付けて、上に油揚げ、しいたけ、わかめをのせて、汁をたっぷりかけたら、ねぎ、七味唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

そうめんが残っていたので。 肌寒い日だったので、温かくして食べました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする