簡単!やきとり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは5㎝の長さに切る。ししとうは1ヶ所に穴をあけておく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、ねぎとししとうを焼き色がつくまで焼く。いったん皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンで鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
-
4
3の余分な油分をキッチンペーパーでふりとる。
ねぎとししとうを戻しいれて、やきとりのタレをいれて絡めながら炒める。 -
5
茶碗にご飯を盛り付けたら、手でちぎった海苔をのせる。その上に鶏もも肉、ねぎ、ししとうをバランスよく盛り付ける。
紅しょうがを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません