簡単!やきとり丼 レシピ・作り方

簡単!やきとり丼
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
がっつり食べたい時にはおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは5㎝の長さに切る。ししとうは1ヶ所に穴をあけておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、ねぎとししとうを焼き色がつくまで焼く。いったん皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 3の余分な油分をキッチンペーパーでふりとる。
    ねぎとししとうを戻しいれて、やきとりのタレをいれて絡めながら炒める。
  5. 5 茶碗にご飯を盛り付けたら、手でちぎった海苔をのせる。その上に鶏もも肉、ねぎ、ししとうをバランスよく盛り付ける。
    紅しょうがを添えたら完成です♪

きっかけ

お昼ご飯にがっつり食べれるものを作りたかったので。

  • レシピID:1710047657
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)ししとう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る