丸ごと玉ねぎポトフ♡レンチンで時短! レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎポトフ♡レンチンで時短!
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
丸ごと玉ねぎで血液サラサラ♡
レンチンだから、煮込む時間も少なくてすぐできる時短料理!
お家にある野菜でアレンジもどうぞ〜(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむく。
    人参、じゃがいもを乱切りにする。
    (野菜は皮に栄養があるので、よく洗って、皮を剥かずにそのまま適当な大きさに切っちゃいます)
  2. 2 人参、じゃがいもをそれぞれ耐熱容器やシリコンに入れてラップ、レンジで3分加熱。玉ねぎは、5分加熱。そのまま食べられる程の硬さにする。野菜の大きさや、レンジ出力によって調整してね。
  3. 3 鍋に、ベーコン、ソーセージ、チンした野菜を全部いれて、煮立たせる。煮立ったら、コンソメキューブをいれて5分ほど煮たら完成♬
  4. 4 お好みで、仕上げにパセリや黒胡椒を振りかけても◎
  5. 5 ※玉ねぎ、じゃがいもがなくても、玉ねぎだけでもおいしいです♡
    また、ソーセージかベーコンの片方だけでも大丈夫です◎

きっかけ

玉ねぎが、19円と大安売りだったので、丸ごと食べちゃえ〜ってことで作ってみました♡

おいしくなるコツ

塩麹を加えても味に深みがでます。その場合はコンソメの量を調整してください!

  • レシピID:1710047592
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理コンソメスープポトフ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 簡単料理 体に優しいスープ ヘルシースープ
料理名
ポトフ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る