丸ごと玉ねぎポトフ♡レンチンで時短! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむく。
人参、じゃがいもを乱切りにする。
(野菜は皮に栄養があるので、よく洗って、皮を剥かずにそのまま適当な大きさに切っちゃいます) - 2 人参、じゃがいもをそれぞれ耐熱容器やシリコンに入れてラップ、レンジで3分加熱。玉ねぎは、5分加熱。そのまま食べられる程の硬さにする。野菜の大きさや、レンジ出力によって調整してね。
- 3 鍋に、ベーコン、ソーセージ、チンした野菜を全部いれて、煮立たせる。煮立ったら、コンソメキューブをいれて5分ほど煮たら完成♬
- 4 お好みで、仕上げにパセリや黒胡椒を振りかけても◎
-
5
※玉ねぎ、じゃがいもがなくても、玉ねぎだけでもおいしいです♡
また、ソーセージかベーコンの片方だけでも大丈夫です◎
きっかけ
玉ねぎが、19円と大安売りだったので、丸ごと食べちゃえ〜ってことで作ってみました♡
おいしくなるコツ
塩麹を加えても味に深みがでます。その場合はコンソメの量を調整してください!
- レシピID:1710047592
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンだから、煮込む時間も少なくてすぐできる時短料理!
お家にある野菜でアレンジもどうぞ〜(^^)