白だしで☆ひじきと椎茸の軸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

白だしで☆ひじきと椎茸の軸の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
椎茸は傘より軸の方が栄養があるそうです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、短冊に切る。人参は細切りにする
  2. 2 椎茸の軸は石づきを切り落として5㎜幅の輪切りにする
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  4. 4 そこに【1】と【2】とひじきを入れ、炊飯する。炊き上がったら、なべ底からざっくり混ぜてお茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047290
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る