白だしで☆ひじきと椎茸の軸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、短冊に切る。人参は細切りにする
- 2 椎茸の軸は石づきを切り落として5㎜幅の輪切りにする
- 3 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 4 そこに【1】と【2】とひじきを入れ、炊飯する。炊き上がったら、なべ底からざっくり混ぜてお茶碗に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません