梅としその素麺ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を沸かして冷ましておく
- 2 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをして、長さを半分に切る
- 3 梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする。シソは微塵切りにする。
- 4 ボウルに【2】と【3】と●を入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/08/04 14:37のん786さん、こんにちは♪昼食に、素麺頂きました。暑いので、さっぱりして美味しかったです。ご馳走様でした!毎日のエアコン、電気代いくらになるのか、こわいです。