アプリで広告非表示を体験しよう

おくらののり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ごはんにかけても麺にのせても合う1品です。

材料(2人分)

おくら
10本
しょうが
ひとかけ
板のり
1枚
かつお節
5g
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩をまぶし板ずりする。お湯を沸かし沸騰したら4~5分茹でる。流水にさらし、冷めたら3ミリの幅にスライスする。
  2. 2
    1をボールにいれて、すりおろしたしょうがとめんつゆをいれて混ぜ合わせる。手でちぎったのりとかつお節もいれてよく混ぜる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

箸休めの1品としてつくりました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラ低カロリーおかず簡単おつまみ海苔かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする