牛肉とエビのお好み焼き レシピ・作り方

牛肉とエビのお好み焼き
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 冷凍むきえび 50g
  • キャベツ 75g
  • 1個
  • 70cc
  • お好み焼き粉 40g
  • 牛細切れ肉 50g
  • お好みソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 紅ショウガ 少々
  • 鰹節 2g
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは解凍をして、油を敷いたフライパンで焼いて取り出しておく
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 むきえびと溶いた卵とキャベツとお好み焼き粉と水をボウルに入れて混ぜる
  4. 4 フライパンに油を入れ、しっかり熱して生地丸く流し入れ、その上に牛肉を乗せる。
  5. 5 3分焼き、裏返して6分。
    もう一度裏返して3分焼いたらお皿に取り出す
  6. 6 ソースを塗りマヨネーズをかけて、青海苔、鰹節
    紅ショウガを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047113
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る