牛肉とエビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは解凍をして、油を敷いたフライパンで焼いて取り出しておく
- 2 キャベツをみじん切りにする。
- 3 むきえびと溶いた卵とキャベツとお好み焼き粉と水をボウルに入れて混ぜる
- 4 フライパンに油を入れ、しっかり熱して生地丸く流し入れ、その上に牛肉を乗せる。
-
5
3分焼き、裏返して6分。
もう一度裏返して3分焼いたらお皿に取り出す -
6
ソースを塗りマヨネーズをかけて、青海苔、鰹節
紅ショウガを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません