味付け簡単!いんげん炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとり、3㎝の長さに斜めに切る。ちくわは縦半分に切って斜めに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。糸こんはざるにあけて熱湯を回しかけて冷めたらざく切りする。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたらいんげんを炒める。少ししんなりしたら、ちくわと油揚げも入れて炒める。
- 3 めんつゆと水50CCと糸こんをいれて炒め煮する。
-
4
火を止めてかつお節と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません