茄子ジャムと東京バナナのトースト レシピ・作り方

茄子ジャムと東京バナナのトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 茄子 50g
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • 東京バナナ 1/2個

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥く。水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 茄子を細かいみじん切りにし、揉んであく抜きをし、水にさらしてザルにあげる。
  3. 3 水の色が濁らなくなるまで繰り返す。
  4. 4 あく抜きが出来たら、しっかり絞り鍋に入れる。砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める
  5. 5 東京バナナは5㎜幅に切る
  6. 6 食パンをトーストし、茄子ジャムを塗り、東京バナナを並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710046615
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャムなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る