卵1個☆胡瓜と茄子の佃煮卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子と胡瓜の佃煮 大さじ2
- 卵 1個
- 出汁 大さじ1
作り方
- 1 胡瓜と茄子の佃煮をアラミジンに切る
- 2 卵をボウルに割りほぐして【1】と出汁をいれてよく混ぜる
- 3 小さい卵焼き器に油を敷いて、卵液の半量を流し入れて巻いていく
- 4 残りの半量を流し入れて巻き、巻き終わりを30秒焼いたら出来上がり
きっかけ
弁当用に
おいしくなるコツ
茄子と胡瓜の佃煮はID:1710046059のものを使いました。 佃煮の味が濃いので卵に味付けはしていません
- レシピID:1710046080
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません