エビ白菜蒸し餃子 レシピ・作り方

エビ白菜蒸し餃子
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラをみじん切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 1にひき肉、刻んだエビ、中華だし、オイスターソース、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2を餃子の皮で包む
  4. 4 蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046070
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子白菜にら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/10 10:08
    エビ白菜蒸し餃子
    野菜もとれておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る