エビ白菜蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、ニラをみじん切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
- 2 1にひき肉、刻んだエビ、中華だし、オイスターソース、ごま油を入れて混ぜ合わせる
- 3 2を餃子の皮で包む
- 4 蒸し器で15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/05/10 10:08野菜もとれておいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)