小松菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
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パンのおかず

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は付け根を除いてざく切り。にんにくは細かく。ベーコンは小さめに
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを加えて30秒
  3. 3 ベーコンを加えて30秒
  4. 4 小松菜を加えて45分
  5. 5 水を足し、黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。1分
  6. 6 クリームスープの素を加え、ダマにならないようによく混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

スープの素をダマにしないように

  • レシピID:1710045853
  • 公開日:2019/07/08
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カテゴリ
クリームスープフライパン一つでできるベーコンガーリック・にんにく小松菜
料理名
クリームスープ
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