小松菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 2株
- ベーコン 40g
- にんにく 2かけら
- クリームスープの素 1人前x人数
- 水 お椀x人数~
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
- サラダオイル 40cc
- 鶏ガラスープの素(調整用 小さじ1~
作り方
- 1 小松菜は付け根を除いてざく切り。にんにくは細かく。ベーコンは小さめに
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを加えて30秒
- 3 ベーコンを加えて30秒
- 4 小松菜を加えて45分
- 5 水を足し、黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。1分
- 6 クリームスープの素を加え、ダマにならないようによく混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を追加して調整
関連情報
- 料理名
- クリームスープ
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