小松菜餃子汁 レシピ・作り方

小松菜餃子汁
  • 約10分
  • 300円前後
flep
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おつまみ。おかず兼用の汁物

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1株x人数
  • 冷凍餃子 中3x人数
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1/2x人数
  • あごだし(顆粒 大さじ1/2x人数
  • にんにく ひとかけら
  • 醤油 大さじ1/2x人数~
  • 日本酒 大さじ1/2x人数
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • お椀x人数

作り方

  1. 1 小松菜は軽く水洗いして水気を切り、付け根を除いてざく切り。にんにくは細かく
  2. 2 鍋に水を入れ。にんにくを加えて、強火で沸かします
  3. 3 湯が湧いたら。あごだしを加えます
  4. 4 小松菜と餃子を加え。混ぜます
  5. 5 蓋をしたら中火にして1分
  6. 6 刻み生姜醤油漬け、醤油、日本酒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

醤油は最初は控えめ、味を見てから追加

  • レシピID:1710045794
  • 公開日:2019/07/06
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カテゴリ
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料理名
小松菜餃子汁
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