豚肉と野菜のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

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ゆう38
ご飯にかけて食べると最高です

材料(2人分)

豚細切れ
200㌘
玉ねぎ
2/1
なす
1本
万願寺唐辛子
3本
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1
ウェイパァー
小さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1に水30CC

作り方

  1. 1
    豚細切れを細かく切る。玉ねぎ、なす、万願寺唐辛子は1㌢角切りぐらいに切る。
  2. 2
    味噌、醤油、豆板醤、ウェイパァーを合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉をいため、半分ぐらい火が通ったらなす、玉ねぎ、万願寺唐辛子もいれて炒める。
  4. 4
    全てに火が通ったら、合わせておいた調味料と水50CCを入れて5分ほど弱火で煮詰める。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉でとろみを強めにつけて完成。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2019/07/03

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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