材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 2/1
- なす
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ウェイパァー
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1に水30CC
作り方
-
- 1
- 豚細切れを細かく切る。玉ねぎ、なす、万願寺唐辛子は1㌢角切りぐらいに切る。
-
- 2
- 味噌、醤油、豆板醤、ウェイパァーを合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉をいため、半分ぐらい火が通ったらなす、玉ねぎ、万願寺唐辛子もいれて炒める。
-
- 4
- 全てに火が通ったら、合わせておいた調味料と水50CCを入れて5分ほど弱火で煮詰める。
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉でとろみを強めにつけて完成。
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