豚肉と野菜のピリ辛あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れを細かく切る。玉ねぎ、なす、万願寺唐辛子は1㌢角切りぐらいに切る。
- 2 味噌、醤油、豆板醤、ウェイパァーを合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉をいため、半分ぐらい火が通ったらなす、玉ねぎ、万願寺唐辛子もいれて炒める。
- 4 全てに火が通ったら、合わせておいた調味料と水50CCを入れて5分ほど弱火で煮詰める。
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみを強めにつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません