豚肉と野菜のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

豚肉と野菜のピリ辛あんかけ
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
ご飯にかけて食べると最高です

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200㌘
  • 玉ねぎ 2/1
  • なす 1本
  • 万願寺唐辛子 3本
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ウェイパァー 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1に水30CC

作り方

  1. 1 豚細切れを細かく切る。玉ねぎ、なす、万願寺唐辛子は1㌢角切りぐらいに切る。
  2. 2 味噌、醤油、豆板醤、ウェイパァーを合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉をいため、半分ぐらい火が通ったらなす、玉ねぎ、万願寺唐辛子もいれて炒める。
  4. 4 全てに火が通ったら、合わせておいた調味料と水50CCを入れて5分ほど弱火で煮詰める。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみを強めにつけて完成。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1710045712
  • 公開日:2019/07/03
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