胡瓜と茄子の出汁和え レシピ・作り方

胡瓜と茄子の出汁和え
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 胡瓜 1/2本
  • 小さじ1/4
  • ●水 80cc
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子と胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、5分置いて塩気を水で洗い流してよく絞る。
  2. 2 ボウルに●を入れて、【1】を浸す。
    冷蔵庫で20分程度置いて味を含ませる
  3. 3 器に盛り付けて白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710045678
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る