現在地
 > 

ベーコン粕汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン粕汁

分量は適当です。

作り方

  • 1

    鍋にざく切りにしたかぼちゃ、大根、たまねぎ、高野豆腐、ベーコン、水150ccを入れて火にかける

  • 2

    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する

  • 3

    味噌、酒粕をとき、刻んだネギを散らす

きっかけ

思いつき。

レシピID: 1710045511

公開日:2019.07.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコン粕汁のページ上部へ