冷や麦の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷や麦 4束
- 水 3l
作り方
- 1 大き目の鍋に水を入れて沸騰させる
- 2 鍋に冷や麦の帯を取って入れる。
- 3 箸でなべ底にくっつかないように混ぜながら3分茹でる。
- 4 あふれそうになったら火を弱める。水を足さないでください。
- 5 茹で上がったらザルにあげて流水で揉み洗いをし、ぬめりを取る
- 6 器に盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ねあっっ2023/07/26 11:55お昼にひんやり美味しく頂きました(^^)v有り難うございますm(__)m
-
もく子2023/06/19 13:21のん786さん、こんにちは♪昼食に素麺を茹でました。ツルツル、さっぱりと食べられて、とても美味しかったです。ご馳走様でした!暑いと何もしたくないですね〜(汗
-
とらねこのぱせり2021/09/01 08:01のん786さん♡レポありがとうございます♥️
朝ご飯が足りなかったので、冷や麦をゆでました☆良い方法をありがとうございます♡素敵なレシピ感謝します(*^^*) -
ひろりん11062021/08/10 16:00のん786さん、こんにちは・・・・・昼食に作りました。レシピありがとうございました(#^.^#)