蒸し茄子岩のり酢和え レシピ・作り方

蒸し茄子岩のり酢和え
  • 約15分
のん786
のん786
夏らしい一品です

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 岩のり 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 茄子は8等分に切り、水にさらしてあく抜きをする
  3. 3 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、茄子を置き中火で5分程蒸す。
  4. 4 熱いうちに【1】に浸し味を染みこませる
  5. 5 ボウルに【4】と岩のりを入れて混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710045098
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る