茄子と胸肉の梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 鶏胸肉 60g
- ●梅酢(ID:1710044594) 大さじ3
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 茄子はへたを取り水に10分さらして、水がついたままお皿に乗せラップをかけて500wのレンジで4分チンする
- 2 なすを1㎝幅に切る。
- 3 鶏胸肉は2㎝角に切り、耐熱皿に入れて500wのレンジで2分チンする
- 4 ボウルに●と茄子と鶏胸肉をいれてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)