茄子と胸肉の梅酢和え レシピ・作り方

茄子と胸肉の梅酢和え
  • 約30分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取り水に10分さらして、水がついたままお皿に乗せラップをかけて500wのレンジで4分チンする
  2. 2 なすを1㎝幅に切る。
  3. 3 鶏胸肉は2㎝角に切り、耐熱皿に入れて500wのレンジで2分チンする
  4. 4 ボウルに●と茄子と鶏胸肉をいれてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710045044
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅酢鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る