鶏肉とカボチャ焼き レシピ・作り方

鶏肉とカボチャ焼き
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
シンプルだけどなんかおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1㌢ぐらいの厚さにスライスし、カボチャは一口大より少し小さめの大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏むね肉を並べてその上にカボチャをのせて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 鶏肉に焦げ目がついてきたらひっくり返し、更に蓋をして中火焼く。
  4. 4 肉に火が通り、カボチャも柔らかくなったのを確認したら醤油、塩コショウをし、よく混ぜる。
  5. 5 しっかり全体に味がついたら完成。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710044968
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る