鰯のさっぱり焼き レシピ・作り方

鰯のさっぱり焼き
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
あっさりでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は下処理済のものを3枚に下ろす。
  2. 2 下ろした鰯に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、鰯を並べて中火で蓋をしてこんがり焼いていく。
  4. 4 こんがり焼き色がついたらひっくり返し両面焼く。
  5. 5 醤油、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  6. 6 焼き上がった鰯を一度更に取りだし、フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。
  7. 7 先程のフライパンに合わせておいた調味料をいれ軽く沸騰するまで火にかける。
  8. 8 沸騰したら取り出した鰯をフライパンに戻してよくからめる。
  9. 9 しっかり味がからまったら完成。

きっかけ

魚を食べてほしくて

  • レシピID:1710044965
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る