鰯のさっぱり焼き レシピ・作り方
![鰯のさっぱり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10e929890e16c13383a13545d9aab6a1de46e5f0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は下処理済のものを3枚に下ろす。
- 2 下ろした鰯に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、鰯を並べて中火で蓋をしてこんがり焼いていく。
- 4 こんがり焼き色がついたらひっくり返し両面焼く。
- 5 醤油、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 6 焼き上がった鰯を一度更に取りだし、フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。
- 7 先程のフライパンに合わせておいた調味料をいれ軽く沸騰するまで火にかける。
- 8 沸騰したら取り出した鰯をフライパンに戻してよくからめる。
- 9 しっかり味がからまったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません