このしろと胡瓜と大根のてっぱい レシピ・作り方

このしろと胡瓜と大根のてっぱい
  • 約30分
のん786
のん786
香川県の郷土料理です

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 胡瓜 1/2本
  • 小さじ1
  • このしろ 2尾
  • ●酢 大さじ3
  • ●塩 ひとつまみ
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 コノシロは3枚におろし、2㎝幅に切り●に浸けて冷蔵庫に入れる。1時間たったら酢を拭き取る
  2. 2 大根は短冊に切る。胡瓜は輪切りにする。大根と胡瓜に塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、【1】と【2】を混ぜる
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044931
  • 公開日:2019/06/22
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大根酢味噌きゅうりの酢の物きゅうり
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