ワカメ入り月見肉うどん レシピ・作り方

ワカメ入り月見肉うどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 乾燥わかめ 2g
  • 1個
  • ●濃い口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●出汁 300㏄

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
  2. 2 鍋に●とくし切りにした玉葱と牛肉とワカメを入れて煮る。
  3. 3 【1】に【2】をかけ、卵を割り入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044546
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/06/28 12:30
    ワカメ入り月見肉うどん
    牛肉なかったー!けどすごく美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る