ニラと玉葱の豚巻きカレー味 レシピ・作り方

ニラと玉葱の豚巻きカレー味
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ニラ 2本
  • 玉葱 40g
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする。ニラは5㎝幅に切る。
  2. 2 豚肉を広げ【1】を乗せて巻いていき、薄力粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全体焼けたらカレー粉を加えて味付けをする
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710044526
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらカレー粉豚ロース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る