うどんの出汁かけご飯 レシピ・作り方

うどんの出汁かけご飯
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • うどん 30g
  • 黒ごま 少々
  • ●出汁 150cc
  • ●薄口醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/4
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●みりん 大さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に●を沸かし、うどんを煮る
  2. 2 そこへご飯を加えて一煮立ちさせたら器に入れる
  3. 3 黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

簡単にランチに済ませたかったので

  • レシピID:1710044498
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る