大蒜たっぷりの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。玉葱はくし切りにする。人参は短冊に切る。
大蒜スライスし、生姜は微塵切りにする - 2 フライパンに油を敷き、大蒜と生姜を弱火でいため、豚バラ肉、キャベツ、人参、玉葱を炒めて塩コショウをする。
- 3 炒まったらうどんを入れて塩コショウをし、お好み焼きソースを加えて炒め混ぜる
- 4 器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません