大蒜たっぷりの焼きうどん レシピ・作り方

大蒜たっぷりの焼きうどん
  • 約15分
のん786
のん786
パンチが効いて美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 人参 2㎝
  • 玉葱 1/8個
  • キャベツ 1枚
  • 豚バラ肉 40g
  • 大蒜 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 鰹節 3g
  • 塩コショウ 少々
  • お好み焼きソース 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。玉葱はくし切りにする。人参は短冊に切る。
    大蒜スライスし、生姜は微塵切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷き、大蒜と生姜を弱火でいため、豚バラ肉、キャベツ、人参、玉葱を炒めて塩コショウをする。
  3. 3 炒まったらうどんを入れて塩コショウをし、お好み焼きソースを加えて炒め混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710044287
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る