エビ入りビーフシチューゆで卵乗せ レシピ・作り方

エビ入りビーフシチューゆで卵乗せ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6尾
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1/4個
  • 牛細切れ肉 150g
  • 2個
  • ビーフシチューのルー 1/4箱
  • 600cc

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き乱切りにする。玉葱はくし切りにする。ブラックタイガーは殻を剥き背わたを取る
  2. 2 深手の鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒める。【1】もいれて炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
  3. 3 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ溶かす。再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜる。
  5. 5 卵は茹でて殻を剥く
  6. 6 器に【4】を入れて【5】のゆで卵を真ん中に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044286
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューゆで卵その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る