エビ入りビーフシチューゆで卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き乱切りにする。玉葱はくし切りにする。ブラックタイガーは殻を剥き背わたを取る
- 2 深手の鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒める。【1】もいれて炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
- 3 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ溶かす。再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜる。
- 5 卵は茹でて殻を剥く
- 6 器に【4】を入れて【5】のゆで卵を真ん中に乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/18 05:33半熟卵を乗せてみました♪めっちゃ奥深いお味でボリューミー、栄養もしっかり摂れるので、これなら夏バテしなさそうですね(n*´ω`*n)また是非作ります!
-
料理修行中たけちゃん2020/05/21 14:29レシピ有難うございました。作らせて頂きました。えびが美味しいです。茹で卵は家族に出すさんに付けます。有難うございました。