アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
大豆水煮
20g
たまねぎ
30g
トマト缶
50g
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/8
オリーブオイル
小さじ1/3
にんにく
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たらぶつ切りにした鶏肉を炒める
  3. 3
    焼き目がついたらざく切りにしたたまねぎ、大豆水煮、トマト缶を加える
  4. 4
    コンソメ、砂糖、塩麹を入れて、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする