具沢山しょうが粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
20g
大根
10g
たまねぎ
10g
人参
10g
えのき
10g
小松菜
10g
昆布
1g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
しょうが
1g
酒粕
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、たまねぎ、人参、えのき、小松菜、昆布、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    おろししょうが、味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする